Gourmandise #1 – Sirop estival au parfum myrtille-guimauve

  En un an, je n’ai publié que deux articles relatifs à l’alimentation et environ…zéro recette !! J’ai donc décidé de remédier à cela en vous proposant un sirop maison très facile à réaliser et aux saveurs de l’été ! A consommer sans modération :p

sirop myrtilles guimauve 4

Ingrédients pour 1,5L de sirop :

1 kg de myrtilles (fraîches de préférence).
1 citron
10 guimauves (type chamallow, cela fait très bien l’affaire !)
500 g de sucre de canne

Préparation

  1. Faire fondre les guimauves dans une casserole avec trois cuillères à soupe d’eau.
  2. Dans une seconde casserole, faire chauffer les myrtilles en les écrasant avec les guimauves fondues dans 75cl d’eau à feu moyen pendant 15 minutes. Filtrer pour récupérer le jus.
  3. Faire chauffer le jus avec le sucre et le jus du citron. Porter à ébullition. Enlever l’écume au fur et à mesure, l’écume qui se forme à la surface.
  4. Verser le sirop dans une bouteille et la laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.

sirop myrtilles guimauve 1

sirop myrtilles guimauve

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4 Comments

  • Jade LC 3 août 2016 at 9 h 49 min

    Je referai la recette avec plaisir! C’est vrai que c’est vraiment top pour l’été mais n’est-ce pas un peu trop sucré? Enfin je testerai par moi même et je te redirai.
    xx

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    • Happy Swallow
      Happy Swallow 3 août 2016 at 10 h 46 min

      Hello !
      Tu me diras ce que tu en penses. L’avantage avec le sirop c’est qu’une fois dans le verre on peut le doser à volonté et l’adapter aux goûts de chacun 🙂
      Tu peux essayer de réduire la quantité de sucre, toutefois la texture du sirop peut ne pas « prendre ».

      Reply
  • Anaïs - My green transition 5 août 2016 at 10 h 06 min

    Ca a l’air juste DELICIEUX !! ♥

    Reply
    • Happy Swallow
      Happy Swallow 7 août 2016 at 23 h 43 min

      Si tu le fais, n’hésite pas à m’en donner des nouvelles 🙂

      Reply

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